Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Главная / Аналитика / Почему будущее за digital-видео?

Почему будущее за digital-видео?

Все самое важное, что нужно знать о digital-видео: статистика, графики, тренды и прогнозы в исследовании eMarketer.

Мы приведем основные тезисы исследования, которые могут пригодиться вам при разработке маркетинг-стратегии на следующий год.

1) ТВ и Digital эффективнее всего работают в комплексе

Мультиплатформенная видеореклама — это уже даже не тренд, а необходимость. В США количество маркетологов, включающих в стратегию кросс-платформенную видеорекламу выросло за последние два года на 46%.

1

Традиционно видеокампании начинают с ТВ-флайта, подключая другие каналы после:

2

2. Доля programmatic-закупок ТВ-рекламы в 2016 году выросла в 2 раза

В ближайшие годы этот тренд роста продолжится. И закупка рекламы будет объединена с digital-видео, доля программатика в котором составляет уже 84%.

3

  1. Digital обогнал традиционные каналы по времени потребления 

Время, проводимое за просмотром ТВ и других традиционных каналов в день сокращается, а время просмотра digital-видео к следующему году вырастет на 43%.

5

  1. Рынок digital видеорекламы будет продолжать расти

Доля затрат на ТВ-рекламу выше, чем доля внимания пользователей к этому каналу. В digital-видео ситуация обратная, что указывает на большой потенциал для дальнейшего роста видеорекламы в онлайне. 

6

5. Видео — один из самых быстрорастущих digital-форматов

Digital-видео на втором месте по темпам роста бюджетов. На первом месте — rich-media форматы, которые в свою очередь все чаще содержат видео. 

9

  1. Мобильное видео растет быстрее десктопного

Потребление видеоконтента с мобильных устройств растет гораздо быстрее, и объемы мобильной видеорекламы к 2020 году практически сравняются с десктопными:

11

7. Медийные бюджеты продолжат перетекать в digital

Digital — это единственный медийный канал, бюджеты в котором будут расти к 2020 году.

12

Ситуация в Украине

Украина традиционно отстает от мировых тенденций, поэтому основные тренды еще только предстоят нам в ближайшее время. Но и в наших реалиях бюджеты на онлайн-видео очень быстро растут, занимая всё большую долю в медийном пироге интернет-рекламы. По темпам роста бюджетов видео — лидер среди других форматов. Подробнее о тенденциях видесмотрения в Украине мы уже писали здесь.

rating

Исследование описывает основные тенденции на рекламном рынке США, которые будут актуальны в ближайшие три года. Пик роста видео и мобильной рекламы на американском рынке пришелся на 2015-2016 годы. Украинский рынок отстает от трендов США на несколько лет, и как раз подходит к самой высокой динамике роста по этим каналам. В 2016 году мобильная реклама вырастет в несколько раз, а видеореклама увеличится более чем на 100%.

Написать отзыв

Ваш email адресс не будет опубликован.

Вверх