Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация

Digital mix: Новости социальных сетей

Admixer собирает самые интересные материалы, посты и цитаты о социальных сетях за неделю.

Вокруг темы спада активности пользователей в социальных сетях сгущаются тучи. Все началось с того, что во время квартального отчета Facebook впервые заявили об уменьшении ежедневной аудитории сети, и всему виной подростки. Реакция СМИ последовала незамедлительно. Первыми спохватилась редакция New York Times, тут же заявив на своем блоге, что Facebook стоит на пороге «кризиса среднего возраста». Следом за ними практически каждое уважающее себя издание о Интернете  написали о «завершении эры» социальных сетей. Не отстают и наши аналитики,мы рекомендуем к прочтению объемный материал, вышедший на прошлой неделе в «Корреспонденте», с прогнозами какими же будут соц сети нового поколения.

Впрочем, команда Admixer скептически относится к столь смелым заявлениям, учитывая на сколько редко сбываются подобные прогнозы относительно онлайна. Поэтому поговорим о новостях социальных сетей за неделю.

Vkontakte существенно опережает конкурентов по количеству переходов по ссылкам (Watcher)
Согласно последним исследованиям Яндекс.Метрики 4% случаев посещение сайтов начинается с социальных сетей. 70% переходов по внешним ссылкам украинцы делают с Vkontakte.
Также в начале недели стало известно, что Vkontakte легализируют контент и начнут продавать видео-рекламу.
Кроме того, на Cossa вышел еще один обзор работы биржи рекламы, судя по всему, Vkontakte довольны.

Facebook обновил чат-приложение (Roem)
В новой версии Facebook Messenger пользователи получили возможность использования приложение даже при отсутствии френдования в Facebook: достаточно наличия телефонов собеседников в записной книжке телефона. Теперь приложение может составит конкуренцию уже и так популярным мессенджерам как Whatsapp и Viber.
Впрочем, это не помешало популярному сервису для обмена сообщениями Snapchat отвергнуть предложение соцсети о его покупке как минимум за 3 миллиарда долларов

А также:

Odnoklassniki научились автоматически распознавать лица пользователей. 
Google+ ввели короткие персонализированные адреса для страниц брендов.
Ну, а самая главная новость недели – это выход Instagram для Windows Phone. Правда, пока в бета-версии.
Наверное, лучше поздно, чем никогда.

Оставайтесь на связи!