Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация

Витая в облаках: у Microsoft новый CEO

Вчера компания Microsoft официально объявила имя нового генерального директора. Третьим в истории компании CEO стал бывший вице-президент Microsoft по «облачным» и корпоративным сервисам Сатья Наделла.

Выбор нового CEO продолжался с августа 2013, по словам  Билла Гейтса главная задача Наделлы – возглавить трансформацию  компании в критический момент для компании и рынка. “Сатья – проверенный лидер, уверенный технарь с виденьем бизнеса и способностью объединять людей. Его виденье того, как технологии будут использоваться по всему мире – это именно то, чего не хватает для новой страницы в истории развития Microsoft” – заявлено в официальном пресс-релизе компании.

За тринадцать лет Стив Балмер, предшественник Наделлы, запомнился как самый экстравагантный топ-менеджер индустрии. По прощальному выступлению видно как тяжело ему было уходить с этого поста:

Первое письмо Наделлы после назначения уже растащили на цитаты: новый гендир пообещал “безжалостно устранять все преграды на пути инноваций”, делая ставку на мобильные и облачные технологии. Напомним, до этого Наделла занимался облачными сервисами, а также такими продуктами как Bing, Xbox и Microsoft Office. Наделлу называют человеком, благодаря которому базы данных Microsoft, Windows Server и Microsoft Visual Studio были перенесены на Windows Azure.  На облачную платформу рассчитаны все новые продукты и сервисы, так что закрепление за Наделлой статуса гендиректора выглядит логичным шагом. К тому же «облака» — не только одно из самых прибыльных направлений деятельности Microsoft (платформа Windows Azure за последний год принесла прибыль в $1 млрд), но и сегмент, где корпорация остается в лидерах, несмотря на острую конкуренцию на рынке. При Наделле прибыль облачных сервисов Microsoft выросла с 16,6 миллиарда в 2011 году до 20,3 миллиарда в июне 2013 года (Forbes).  К слову, адсервер и хранилище данных Admixer также технически базируются на Windows Azure.

Из официального обращения, мы также уже поняли, что крикет и индийская поэзия – это новый маст-ду для каждого сотрудника компании.