Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация

6 типичных ошибок мобильного маркетинга

Для того, чтобы удерживать и вовлекать мобильную аудиторию, нужно учитывать множество факторов: продолжительность концентрации внимания, фрагментарный интерфейс, размер экрана и многое другое. 

2016 признан годом мобайла. И адаптировать свою маркетинговую стратегию под него – это уже просто необходимость. И есть много нюансов, которые могут разрушить рекламную кампанию или даже испортить репутацию.

Проверьте, не совершаете ли вы эти 6 распространенных ошибок.

1. Нечитабельные креативы

При проведении рекламной кампании в мобайле, корректное отображение рекламных креативов на мобильных устройствах – это то, что стоит трижды проверить. В ином случае реклама не донесет до потребителя ваш основной месседж, и вы только даром потратите бюджет.
К тому же, особенно если речь идет о рекламе в Facebook с таргетингом на мобильные устройства, следить стоит не только за вижуалом, но и за объемом текста.

^444EEB47521232BFC4BF0A3191364DA2B6ABE60A35BE132162^pimgpsh_fullsize_distr

2. Некорректные ссылки

Если при продвижении приложений вы таргетируетесь на разные операционные системы, убедитесь, что ссылки перехода ведут в корректный магазин. Если пользователь с устройством на iOS заинтересуется вашим приложением, кликнет на рекламу, но при этом перейдет не в AppStore, а в GooglePlay, то это может стать существенным препятствием к установке.

3. Слишком много call-2-action

Создавая рекламные креативы для кампании в мобайле, всегда помните о размере экрана мобильных устройств. Ведь кнопку call-2-action пользователю нужно будет нажимать пальцем, а не курсором мыши. Соответственно, она должна быть крупной и заметной. А сделать в одном баннере несколько кнопок call-2-action – это заведомо плохая идея:

мобильный маркетинг

4. Не стоит быть отпугивающим

Существует множество тактик, которые помогут привлечь внимание пользователей.
Персонализированные сообщения вовлекают большее количество людей, но соблюдайте черту – не нужно становится надоедливым.

К примеру, возобновление прошлых запросов пользователя в вашем приложении – это уже слишком, а вот упоминание имени в нечастых push-уведомлениях – вполне приемлемо.
Хотите убедиться, что не отталкиваете своих пользователей? Определите баланс посредством A/B-тестирования, это поможет установить нужный уровень вовлечённости.

5. Соблюдайте меру

Если вы перестараетесь, пользователи вам об этом незамедлительно сообщат. Чтобы такой ситуации не возникло, не переусердствуйте с push-уведомлениями. Конечно, «слишком много» – понятие относительное, и каждый случай отличается, но все же помните об определенной грани.

 mobile marketing

Сфера деятельности также играет важную роль: если приложение для шоппинга может надоесть даже одним ежедневным купоном, то новостные приложения могут отправить до 10 push-уведомлений в день и при этом не перегнуть палку.
Информацию об оптимальном количестве push-уведомлений можно узнать из уведомлений об отказе, удаленных програм и A/B-тестирования.

 6. Помните о времени

Автоматические рассылки – вещь, безусловно, хорошая. Однако представьте, что вам пишут в час ночи и чего-то от вас хотят – не очень располагает, правда? Неудивительно, что в мобильном маркетинге именно временная привязка определяет то, какой будет реакция на ваше сообщение.
Беспокоить потребителей в часы сна – демонстрация неуважения и непонимания с вашей стороны. Будьте человечными. Также, если дело касается B2B сферы, отправка сообщений в нерабочее время в разы увеличивает шансы, что их проигнорируют.
Конечно, иногда необходимо поддерживать коммуникацию с мобильными потребителями в разных часовых поясах. Но существуют инструменты, которые подбирают оптимальное время для получения сообщения каждым отдельным пользователем – используйте эти инструменты.

И напоследок, понимание и уважение каждого клиента – это то, на чем базируется мобильный маркетинг. Главная цель – построение долгосрочных отношений с пользователями и завоевание постоянных клиентов, а не очередные сделки с разовыми потребителями.

Заказать рекламу на мобильных устройствах вы можете, обратившись к нашим менеджерам.

По материалам: imena.ua