Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Главная / Практика / Как повысить эффективность видео-рекламы

Как повысить эффективность видео-рекламы

Качественный креатив — не единственный фактор успеха видео-рекламы. Admixer подобрал пару неочевидных хитростей, чтобы повысить эффективность вашей рекламы.

Используйте по максимуму таргетинг и настройки показов

find_your_local_dealer-blog-fullГлавное преимущество видео-рекламы в онлайн — это возможность выбирать кто и когда увидит ваш ролик. В видео-сети Admixer доступен таргетинг по полу, возрасту и геотаргетинг. Главное правило для рекламы онлайн, в том числе и видео, адаптируйте креатив под каждую  аудиторию. Если целевая вашего бренда это одновременно и мужчины 18-25 и женщины 35+, то лучше разработать два разных призыва действию в конце ролика. Отходите от гендерных стереотипов при разработке или утверждении креатива, чтобы зацепить своих пользователей. С помощью геотаргетинга сообщите пользователям, где находится ближайшая точка продажи вашего товара.

Еще один важный момент — это настройки времени и частоты показа. Казалось бы, очевидно, что реклама йогуртов лучше идет утром, когда чипсы актуальней после обеда. Согласно данным Dynamic Logic, при частоте показа больше 3, узнаваемость рекламы, увиденной в Интернете, увеличивается в 2.5 раза.

Выбирайте релевантные площадки для размещения

В видео-сеть Admixer входит более 500 площадок. Мы предлагаем размещение видео-рекламы на конкретных сайтах и тематических пакетах. Чем ближе содержание сайта к интересам вашего потребителя, тем вероятней, что вы попадете именно в вашу аудиторию. Учитывайте контекст, в каком появится ваш ролик. Например, реклама авиа-билетов на туристических порталах будет эффективней. чем на сайтах для родителей. Наш менеджер предоставит подробную статистику не только по соц-дем показателям, но и по поведению аудитории  по любому сайту или пакету для размещения.

Направляйте пользователей на правильные ссылки

В отличии от рекламы на телике, Интернет-реклама действует мгновенно — если пользователю понравился ролик — он перейдет по ссылке. Если задача вашей рекламы — стимулирование продаж, пусть ролик ведет на страницу заказа товара, специальное предложение — на страницу с описанием акции и т.д. Чем меньше кликов пользователь совершит от ролика к покупке — тем выше конверсия вашей рекламы. Помните, пользователь готов купить товар после вашей рекламы.

Планируйте комплексную рекламную кампанию

Используйте Интернет как продолжение вашей TV-кампании. О том, как правильно комбинировать площадки читайте тут.

Пользователи охотно делятся видео-роликами

Пользователи охотно делятся полезными видео-роликами

Добавляйте возможность социального шеринга

Согласно исследования Animoto (2013), 80% пользователей любят делиться видео, если ролик им понравился.  Более того, 86% респондентов заявили, что готовы делиться видео о скидках или специальных акциях, если посчитают их достаточно полезными. Конечно, для украинской ментальности показатели были бы меньше, но факт остается фактом: для вирусного распространения видео-контента необходимо предоставить пользователю инструменты для этого. Как вариант, дублируйте ролики на сайте или видео-канале.

Эксперементируйте с интерактивностью

Недавний опрос клиентов Undertone показал, что 63% рекламодателей планируют увеличить бюджет цифрового видео на 2014 год. Например, во время ежегодного опроса среди рекламодателей сети Undertone  84%  сообщили, что в 2014 году планируют  инвестировать в видео-рекламу с интерактивными функциями. Это значит, что подобная тенденция дойдет скоро и до украинского рынка. Задавайте тренды, а не следуйте им.

Запускайте пробные кампании

Если при запуске сайтов A/B тестинг уже не то чтобы вошел в привычку, то хотя раз звучит при обсуждении сайта, то с видео-роликами подобная практика в новинку. Впрочем, правила остаются те же: попробуйте запустить два идентичных ролика с разными посылами или небольшими элементами дизайна, чтобы сравнить конверсию.

Проверяйте качество ролика

Нет ничего хуже, чем «приплюснутая» картинка или ролик из битых пикселей. Если вы используете видео-формат впервые, то во избежание правок в последний момент, на всякий случай проверьте себя и лишний раз спросите нашего менеджера о  требованиях к ролику и размере рекламной зоны. Также убедитесь, что аудио-дорожка совпадает с видео-рядом. Также проверьте  громкость вашего ролика: она не должна быть намного громче или тише остальных звуков на сайте. Просто напоминаем.

Для того, чтобы начать размещать видео-рекламу в сети Admixer, свяжитесь с нашим менеджером или оформите заявку онлайн.

 

 

 

Написать отзыв

Ваш email адресс не будет опубликован.

Вверх