Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Главная / #WTF / #WTF — мобильная интернет-аудитория Украины

#WTF — мобильная интернет-аудитория Украины

Сегодня в рубрике WebThroughFacts (#WTF) показываем данные по размеру аудитории юа-нет, в том числе и мобильной её части.

2017 год оказался очень продуктивным для интернет-аудитории Украины, ведь по данным Gemius Audience она показала прирост практически на 2 млн. пользователей (в прошлом году – лишь 100 тыс.). По данным Google consumer barometer проникновение интернета в Украине в 2017 г. составляет 66% (98% для людей до 25 лет, 94% для возраста 25-34 и 86% для 35-44 летних).

Всего за год мобильная интернет-аудитория выросла на 70%. Пользователи интернета на мобильных устройствах сегодня составляют 59% всех интернет-пользователей. Теперь почти 3 млн. украинцев выходят в интернет только с мобильных устройств, что составляет 13% i-аудитории. Ответ на вопрос нужна ли брендам мобильная реклама очевиден, не так ли? Особенно, если учесть, что обладатели мобильных смарт-устройств это самый платежеспособный сегмент потребителей.

Мобильное видео – один из самых простых способов коммуникации с этой аудиторией. Ведь 54% всех обладателей смартфонов используют его для просмотра видео на регулярной основе (как минимум 1 раз в неделю).

Написать отзыв

Ваш email адресс не будет опубликован.

Вверх