Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / Аналитика

Category Archives: Аналитика

Feed Subscription

#Web Through Facts (WTF): Объемы украинского рекламного рынка

  Сегодня в #WebThroughFacts показываем объем украинского рекламного рынка, который оформлен графически на основании прогноза от ВРК. Для того, чтобы была возможность сравнить бюджеты в рамках категорий диджитал-рекламы была адаптирована категоризация бюджетов ВРК за 2018 год по категориям 2017 года. Был вычислен объем мобильной рекламы каждой категории на основании приведенной доли мобильной рекламы (за исключением контекста), затем соответственно понижен бюджет ... Read More »

Медийная реклама в интернете: итоги первого полугодия 2018 года

Как уже стало хорошей традицией, представляем интересную статистику по результатам первого полугодия 2018 года рекламного интернет-рынка. Как обычно, в материале мы покажем какие категории были активны в диджитал-медиа, какие форматы предпочитали рекламодатели, какие платформы использовались для размещения, а также какие способы закупки применялись для интернет-размещения.   По доле бюджета, как и в предыдущие периоды, в первой половине 2018 года лидирует ... Read More »

#Web Through Facts (WTF): Устройства для выхода в интернет

  Диджитал все больше влияет на качество жизни, и один из параметров   увеличение количества гаджетов, используемых в повседневной жизни. В среднем украинец использует 1,4 устройства (пять лет назад их было 0,6), а среди молодых людей это число еще больше  — 2,5. Несмотря на то, что для европейской аудитории эти показатели выше, количество устройств которое используют украинские миллениалы догоняет европейский ... Read More »

#WebThroughFacts (WTF): Онлайн-аудитория Украины (обновление!) и используемые устройства

  Охват интернетом населения Украины в 2018 году вырос на 11% и составил 70%, т.е. 21,4 млн. украинцев пользуются нынче интернетом. Но заслуживающим особого внимание является темп роста мобильной аудитории как в абсолютном размере (16,7 млн. человек с ростом в 40% по отношению к прошлому году) так и в соотношении к общей аудитории. Среди всех онлайн-пользователей Украины доля тех, кто ... Read More »

TV & Digital or TV vs Digital? IForum 2018

  В этом году Ирина Оверко Маркетинг-директор Admixer выступала на IForum с темой “TV & Digital or TV vs Digital?”. Как меняется медиапотребление и чего ждать в будущем в аналитике и цифрах, почему Digital это сила, а будущее – за ondemand.  Приводим основные тезисы, презентацию и запись с выступления.   Digital очень сильно влияет на нашу жизнь. В США провели исследование ... Read More »

Между экранами: смартфон и ТВ

  Многие медиа-стратегии прошлого строились на стремлении показать рекламу целевой аудитории везде, где она ее могла увидеть. Но сегодня благодаря наличию смарт-устройств такой подход уже не так эффективен. В эпоху digital потребитель сам выбирает, что смотреть, более того смарт-устройства помогают избежать скучного, неинтересного и не релевантного контента в традиционных медиа. Facebook в США с помощью исследования проанализировали почему и как ... Read More »

#Web Through Facts (WTF): Смартфон-аудитория Украины

  Украина все еще отстает от западных стран по размеру смартфон-аудитории, но с 2015 года доля проникновения смартфонов активно растет. По данным Google Consumer Barometer cегодня владельцами смартфонов являются 41% всего оффлайн и онлайн населения Украины, а среди миллениалов эта доля еще выше и составляет уже 80%. Для сравнения в Румынии количество пользователей смартфонов среди населения составляет 58%, в Польше ... Read More »

#Web Through Facts (WTF): Портрет украинского онлайн-пользователя

  Уже 64 из 100 украинцев пользуются интернетом хотя бы раз в месяц, по данным Factum Group. На первый взгляд кажется, что это немного в сравнении с Россией (76%), Польшей (73%) или Норвегией (99%). Однако в средних цифрах иногда кроется подвох. Рассказываем кто эти 64%, и почему украинский интернет не только о миленниалах, как ошибочно считают. Миленниалы любят интернет: пенетрация ... Read More »

Scroll To Top