Home / Инфографика

Category Archives: Инфографика

Feed Subscription

Как поменялось пользовательское поведение в мире в марте 2020

Для MMR мы подготовили отчет по активности пользователей за март 2020, основываясь на данных GlobalWebIndex. Ниже приводим его в полном виде. Очередная неделя карантина внесла новые ограничения в нашу жизнь: закрытие парков, передвижение максимум по двое, выгул собак строго по одному, а в некоторых странах и комендантский час. Но несмотря на бушующие страсти в социуме и тектонические сдвиги в экономике, ... Read More »

метрики внимания

Почему компании все больше заинтересованы в измерении метрик внимания, а не в показах

Сегодня второе дыхание обретают метрики внимания, так как все больше рекламодателей размышляют о том, какими показателями руководствоваться для оценки эффективности рекламной активности, качественными или количественными, и какой правильный баланс между ними.  В ближайшие два года метрики внимания могут стать еще более важным аспектом в медиапланировании и инструментом оценки эффективности РК, т.к. блокировка 3Р cookies приведет к отсутствию сторонних данных и ... Read More »

какими цифровыми устройствами пользуются украинцы

#WebThroughFacts (WTF) Сколько интернет-устройств приходится на украинцев, и что мы с ними делаем

Сегодня, и в особенности в условиях карантина, наша жизнь буквально напрямую зависит от цифровых устройств. Из разных Telegram-каналов, Instagram-аккаунта президента и новостных сайтов мы узнаем, что с нами произойдет завтра, какой транспорт перестанет работать и где нам брать маски. Но в целом жизнь и до карантина во многом зависела от интернет-устройств. В 2019 году у 75% населения Украины был хотя ... Read More »

2019 в ретроспективе: цифры, которые нам понравились

Начнем с очевидного: 2019 был большим годом для диджитал-рекламы в мире и для нашего рынка, в частности. Украина наконец попала в отчет IAB Europe ADEX, и мы узнали, что в 2018 мы показали самый большой рост по затратам на диджитал-рекламу в Европе в сравнении с 2017. В прошлом году мы писали, что интернет-пользователи в Украине составляют 64% от всего населения ... Read More »

#Web Trough Facts (WTF): Куда расходуется время украинцев?

  Совсем недавно прошел Out of Home форум, на котором наш Стас Тельпис участвовал в панельной дискуссии на тему будущего DOOH. На этом же форуме Анна Шахдинарян из KANTAR в форме статистических данных и цифр интересно рассказывала о том, на что мы тратим свое время. Так как тема времени всегда актуальна, то мы решили представить разделение интересов украинцев простой инфографикой, ... Read More »

Новое поколение потребителей – Z

Ведущий мировой поставщик мобильных данных App Annie выпустил интересный отчет о новом подросшем поколении пользователей – поколении Z. Если раньше все рекламные и аналитические усилия пускались на Миллениалов, то сегодня, когда они фактически изучены и разложены по полочкам, имеет смысл пристально рассмотреть молодых потребителей от 16 до 22 лет, чьи потребительские возможности исчисляются десятками млрд.$ в год.  К концу 2019 ... Read More »

In-app реклама в ADMIXER.DSP (Trading Desk): самые популярные форматы

  Согласно статистике, около 50% онлайн-времени мы проводим в мобильных устройствах. А 88% этого времени мы проводим в приложениях (лишь 12% времени приходится на браузеры, по данным C-meter от Kantar). Украинец со смартфоном на Android использует около 15 приложений в сутки, при этом в среднем на одном девайсе установлено около 44 приложений. Смартфон отнимает у нас около 3,6 часов в ... Read More »

top shopping app Ukraine

Самые популярные приложения для покупок в Украине

  В 2018 году 52% веб-страниц в мире просматривалось через мобильные устройства. К 2025 году прогнозируют, что эта цифра вырастет до 78%. 48% всего времени, проведенного онлайн, принадлежит смартфонам. А около 90% времени, проведенного онлайн в смартфонах, принадлежит приложениям. То есть, по сути, когда мы говорим mobile-first, стоит подразумевать app-first. Естественно, самыми активно используемыми приложениями являются социально-коммуникационные, где мы можем прислать ... Read More »

Scroll To Top