Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / Нестандартные форматы / Пришел, забрендировал, победил

Пришел, забрендировал, победил

 

Брендинг – это, на наш взгляд, формат размещения рекламы с большим потенциалом. Именно поэтому в этой статье мы бы хотели рассказать о его преимуществах.

Что такое брендинг?

Брендинг — это оформление страницы сайта кликабельными панелями. Обычно это выглядит как «обложка» сайта. Чаще всего создается специальный дизайн стартовой страницы, но можно брендировать и внутренние страницы, например, если компания знает, что целевая аудитория чаще всего посещает разделы «Развлечения» или «Семья». 

Какие бывают виды брендинга?

Сейчас наблюдается тенденция перехода от статического брендинга к динамическому, потому как он способен охватить большую аудиторию на разных сайтах в зависимости от настроек рекламной кампании, но его уровень вовлечения и viewability значительно выше обычной баннерной рекламы. 

Кроме того, в DMP ADMIXER есть возможность таргетировать рекламные кампании на основе данных о пользователях: по демографии, интересам, поведению онлайн, что позволяет оптимизировать стоимость коммуникации с целевой аудиторией. 

В чем преимущество брендинга перед другими форматами?

Брендинг скорее не рассчитан на мгновенную конверсию, а в большей степени на долгосрочную перспективу: на охват широкой или узкой ЦА, построение знания, лояльности и привлечения новых покупателей. Два главных преимущества брендинга:

  • высокий показатель viewability: он составляет 90%;
  • средний CTR около 1%, что в несколько раз выше среднего CTR стандартной баннерной рекламы;

Такой высокий показатель viewability дает дополнительный бонус – позволяет практически полностью избежать баннерной слепоты – выработанной привычки не замечать контент в местах, где обычно размещается реклама.

Как выбрать площадку для брендинга?

Формат брендинга подходит под различные рекламные цели:

ADMIXER предлагает более 60 сайтов под любой интерес пользователя для статического или динамического размещения, а также три охватных пакета для коммуникации с более широкими аудиториями.

Кто видит брендинг?

Брендинг – это десктопный формат, поэтому его ЦА – это люди, чей мир не ограничивается только мобайлом. Исходя из графиков ниже – это преимущественно взрослые люди, офисные работники и руководители, проживающие как в мегаполисах, так и в некрупных городах.

 

В результате написания статьи, мы решили провести опрос среди своих подписчиков, чтобы понять, какой опыт с форматом брендинг был у нашей аудитории. И получили следующие результаты: 

По ссылке презентация рекламного формата и примеры успешных брендингов сайтов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top