Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / Новости компании / Сравнение рынков диджитал-рекламы ADMIXER Advertising

Сравнение рынков диджитал-рекламы ADMIXER Advertising

ADMIXER продолжает расширять свое присутствие в Восточной Европе и открывает новый офис в Молдове. Сергей Кочиеру, имеющий большой стратегический опыт в сфере диджитал-рекламы, возглавил команду на позиции CEO ADMIXER Moldova. На сегодня диджитал-рынок Молдовы демонстрирует постоянный рост (+20% к 2017 году) и в 2018 году составил 4,2 млн евро, около 92% которого занимает медийная реклама.

В честь открытия нового офиса в Молдове мы хотим вспомнить и о других офисах ADMIXER, которые находятся в Казахстане, Беларуси, Грузии, странах Балтии, и сравнить их диджитальные показатели.

Украинский рынок ― это один из самых больших и стабильно растущих рынков ADMIXER: по оценке IAB Ukraine, объем медийного бюджета в 2018 году составил 192 млн евро, и это лишь половина диджитал-затрат (вторая половина приходится на поисковую рекламу). Прибалтика имеет на сегодняшний день достаточно развитый медийный рынок, учитывая небольшой размер населения, и оценена в 125 млн евро. Казахстан и Беларусь приблизились к отметке в 16-17 млн евро при разной доле медийной рекламы: в Казахстане она составила около 80%, а в Беларуси ― почти половину. Грузия же пока начинает свой путь в диджитале (3,5 млн евро), и мы уверены в успешном развитии интернет-рекламы в этой стране.  

Чтобы оценить потенциал диджитал-рынков, где представлен ADMIXER, логично также сравнить диджитал-затраты на душу населения (spend per capita). По данным отчета AdEx IAB, среднеевропейские затраты на душу населения в 2017 году составили 47,6 евро. Среди стран с офисами ADMIXER наибольший показатель spend per capita в 2018 году имеют Прибалтийские республики: 20,7 евро на душу населения, что еще раз подтверждает развитость их рынка при небольшом количестве населения. В Украине этот показатель составил 4,6 евро, а на остальных рынках диджитал-затраты на душу населения варьируются в пределах 1-2 евро. С учетом тенденций роста диджитал-затрат развитых западных рынков в ближайшие годы мы можем прогнозировать рост показателя spend per capita на рынках ADMIXER до уровня 5-10 евро.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top