Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / Новости компании / “Pharma On-line”: как фарм-компаниям работать в диджитал

“Pharma On-line”: как фарм-компаниям работать в диджитал

Как получить эффективный результат, размещаясь только в digital, рассказали на диджитал-завтраке бренд-менеджерам и маркетинг-директорам фармкомпаний, маркетинг-директор Admixer Ирина Оверко, управляющий директор Vivid digital solution agency Наталья Боронина и Алина Cлатвицкая бренд-менеджер препарата “Отипакс”.
 
Digital – уже основное медиа для молодой аудитории. Люди возрастом до 35 лет читают больше онлайн-новостей, чем газет, выбирают онлайн-радио и смотрят видео в интернете. Медиа вынуждены перестраиваться и адаптироваться под молодую аудиторию, все больше используя интернет-сервисы.
 
Например, передача “От босячки до леди” на Youtube-канале охватила больше зрителей чем на ТВ (3,2 млн на YT versus 3,1 млн на ТВ). Это подтверждает, что аудитория готова уделять внимание контенту, но только тогда, когда ей это удобно, и коммуницировать с этой аудиторией в диджитал можно в разное время, на разных площадках, и на разных устройствах.
 
Категория фармы сегодня активно рекламируется на ТВ, но в интернете занимает одно из последних мест по бюджетам. Хотя по данным Kantar TNS интернет-пользователи покупают больше лекарств, чем все население, поэтому фарма может использовать не только размещение ТВ+диджитал (что усиливает ТВ-стратегию), но и “диджитал-онли” кампанию, которая будет результативной.
 
Кейс “Отипакс” с которым мы познакомили гостей диджитал-завтрака доказывает, что диджитал-онли кампании работают. За 15 месяцев нам удалось построить Brand Awareness и увеличить долю рынка препарата.
 
Достичь таких результатов помог четкий и детальный таргетинг: наша основная аудитория женщины с маленькими детьми (от 0 до 3-х лет), для которых препарат – необходимая помощь в решение проблемы со здоровьем. Но также мы выбрали аудиторию для дополнительного охвата: женщины (25-45), которые не знали о препарате раньше.
 
С помощью размещения информации на сайтах, которые посещает ца, мы получили рост узнаваемости и увеличение продаж. Для достижения этой цели мы выбрали брендинг сайтов (заметный и привлекающий внимание формат), пре-роллы (увеличивающие длительность контакта аудитории с рекламой) и баннеры, которые смогли уменьшить стоимость и сбалансировали кампанию.
 
Подробнее о digital для фарм-компаний и кейсе в презентации: “Цифровая пилюля” и кейс Vivid Digital Solution Agency .

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top