Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / Новости компании / Вконтакте начнет продавать видео-рекламу

Вконтакте начнет продавать видео-рекламу

“Ведомости” сообщают, что социальная сеть “Вконтакте” легализирует свой видео-контент и позволит правообладателям на нем зарабатывать.

Правообладатели смогут размещать свой контент в том числе и на месте тех копий, которые ранее были загружены пользователями. Доходы от рекламы будут делиться между «В контакте» и правообладателями пополам — после вычета комиссии селлера, говорит Перекопский, вице-президент «Вконтакте». Компания, по его словам, уже договорилась с большинством российских правообладателей и находится на финальной стадии подписания договоров.

ВГТРК планирует подписать договор с «Вконтакте» в течение нескольких месяцев, говорит замгендиректора этой телекомпании Дмитрий Медников. По основным вопросам стороны уже нашли общий язык, осталось обговорить технические детали — как именно отдавать контент, чей плейер использовать, как поступать с короткими видеороликами, которые делают сами пользователи, — заменять их фильмом или считать цитированием, рассказывает он. Сколько ВГТРК заработает на видеорекламе во «Вконтакте», Медников прогнозировать не берется.

Напомним, что Admixer – официальный партнер “Вконтакте”, размещает  таргетированную рекламу разных форматов в социальной сети.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top