Главная / Практика

Статьи по категории: Практика

Подписаться на рассылку

Если остальные разделы — это лекции и теория, то этот — лабораторная работа. Здесь мы рассказываем все чему научились сами или из первых уст, чему научились наши партнеры. И используем для этого классические общепринятые инструменты: интервью, кейсы, white paper

Econometrics and Brand lift

Бренд-лифт или эконометрическое моделирование: что лучше для оценки эффективности рекламы?

С одной стороны, оценить эффективность рекламных затрат на важные показатели бренда не является проблемой для современной индустрии. Оценка зависимости или корреляции между рекламными затратами и, например, продажами достаточно проста. Однако задача усложняется, если речь идет не просто о рекламных затратах, а об оптимизации медиамикса или об оценке эффективности каждого из используемых рекламных каналов. Для этих целей необходимы другие подходы, о ... Читать дальше »

Programmatic_3 questions

6 важных вопросов о programmatic: часть 3

Сколько будет жить программатик, столько и будут появляться различные мифы о нем. Чтобы никто не смог ввести вас в заблуждение, мы продолжаем отвечать на самые важные вопросы, которые нужно задать по теме программатик.  Мы уже делились первой и второй частями наших ответов. А ниже собрали еще 6 вопросов в третью публикацию.  Вопрос: OTT и CTV: в чем разница? За последние ... Читать дальше »

SA360 case

Кейс: как привлечь новых клиентов с помощью Search Ads 360

Черная пятница с некоторых пор одно из самых ожидаемых событий осени. Даже весь блеск и веселый хоррор Хеллоуина отходит на второй план, когда последний Айфон можно купить за полцены. Для торговых площадок – это золотой период, схожий по уровню продаж с Новогодним. Поэтому каждый бренд включает Черную пятницу в свой маркетинг-план еще в начале года. Citrus – один из самых ... Читать дальше »

programmatic

6 важных вопросов о programmatic: часть 2

Вокруг programmatic по-прежнему немало мифов и вопросов. Что логично, потому что диджитал-индустрия постоянно развивается, эволюционирует и даже у привычных инструментов появляется новый функционал.  В начале года мы публиковали статью с 6 важными вопросами о programmatic. За это время у нас накопились ответы на еще 6 вопросов, поэтому мы решили опубликовать вторую часть.  Вопрос: Дешевле ли покупать через programmatic? О programmatic ... Читать дальше »

как подготовиться к отключению 3rd party cookies

Как паблишерам подготовиться к отключению 3rd-party cookies?

На недавно прошедшем вебинаре Ярослав Холод, Director of Programmatic Operations, Елена Подшувейт, Chief Products Officer и Иван Федоров, New Businesses Director, презентовали технологии Admixer, которые помогут преодолеть вызовы, с которыми индустрия столкнется в ближайший год — изменения в идентификации пользователей в открытом интернете. Решения, представленные на вебинаре и описанные ниже в статье, будут полезны владельцам сайтов и медиа, руководителям онлайн-изданий, ... Читать дальше »

программатик прозрачность

Почему и как Supply Path Optimization делает программатик-рекламу прозрачнее

Наша СМО, Ирина Оверко, рассказала MMR о том, почему и как SPO делает прозрачнее и эффективнее программатик-закупки. В недалеком прошлом, когда в программатик-экосистеме было не так много игроков, он был не таким масштабным и его доля на диджитал-рынке была не такой значительной, цепочку, которую проходит каждый рекламный показ от продавца (сайта) до покупателя (рекламодателя), было отследить гораздо проще. Сегодня же, ... Читать дальше »

Как изменения в идентификации пользователей повлияют на монетизацию сайтов?

Как изменения в идентификации пользователей повлияют на монетизацию сайтов?

Продолжая серию статей о монетизации паблишеров (1. тренды, 2. тренды на практике), в этой заключительной части хотим рассмотреть, как обновления в идентификации пользователей повлияют на работу веб-сайтов и какие инструменты помогут не потерять в монетизации.   Иван Федоров, New Business Director в Admixer, подробно рассказал о влиянии отмены сторонних трекеров на работу сайтов и привел рабочие примеры того, как можно избежать ... Читать дальше »

supply path optimization

КЕЙСЫ SPO: оптимизируя путь рекламы от продавца до покупателя

С момента выхода программатика на авансцену интернет-рекламы и его дальней популяризацией, он вырос не только в абсолютных и относительных объемах затрат, но и в количестве вовлеченных игроков. Согласно данным Lunascape количество martech игроков в 2015 составляло около 2 тыс. решений, в 2020 году их количество уже было около 8 тыс. во всем мире. Количество посредников в цепочки поставки рекламы начала ... Читать дальше »

Вверх