Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / Практика / Видеореклама / Connected TV: платформа для охвата ТВ и онлайн-аудитории

Connected TV: платформа для охвата ТВ и онлайн-аудитории

 

Особенности потребления видео-контента

По данным глобального исследования TV Key Facts 2017, проведенного европейской компанией RTLAdConnect время телесмотрения ежегодно сокращается в большинстве стран мира.  Для европейских стран, и Украины,  тренд снижения времени телесмотрения тоже характерен. Особенно это видно по аудитории миленниалов, охватить которых становится все сложнее, так как они больше других мигрируют между устройствами, предпочитая получать контент “по запросу”.

Несмотря на тренд снижения телесмотрения, общее потребление видео-контента с каждым годом наоборот растет в сумме всех платформ, и это происходит на всех рынках. По данным Zenith Media потребление онлайн-видео в 2018 году будет больше, чем в прошлом на 20%, и в среднем пользователь будет уделять просмотру видео 67 минут каждый день, а к 2020 году зритель будет смотреть видео 87 минут в день.

Востребованность OTT-сервисов растет прежде всего из-за функционала, который гораздо шире чем у стандартного кабельного ТВ: выбор контента и подключение нескольких онлайн-кинотеатров, просмотр премьер на большом экране дома и последних тв-шоу, отложенное телесмотрение, или просмотр нескольких каналов одновременно. Например, по международным данным аудитория, которая предпочитает отложенное телесмотрение выросла на 7 процентных пунктов в мире лишь за год ( TV Key Facts 2017).

Возможности OTT позволяют получать контент и взаимодействовать с ним на разных устройствах и тогда, когда это удобно.И если говорить о тенденциях, которые ждут Украину в ближайшие пять лет, можно проанализировать Европейскую статистику, согласно которой 87,7% европейских домохозяйств принимают digital-сигнал на ТВ ( TV Key Facts 2017).

Аудитория Сonnected TV

Преимущества Connected TV в том, что они охватывает и онлайн-аудиторию, и ТВ. В первом случае, это молодая аудитория, которая практически не смотрит традиционное ТВ, а чаще всего пользуется онлайном для потребления контента, а во втором, это ТВ-зрители, которые обновили устройство и теперь могут дополнительно использовать возможности ТВ, подключенного к интернету.  В интерфейсе Smart TV зритель проводит около семи часов в неделю (32 часа в месяц, по данным Megogo), и в сравнении с видео в вебе, на этой платформе зритель смотрит видео в семь раз чаще.

Согласно Kantar TNS, аудитория Smart TV это преимущественно молодые люди с уровнем дохода выше среднего, которые считают себя энергичными и уверенными в себе, ценят семью, а также уделяют внимание внешнему виду. Традиция просмотра передач с семьей и друзьями характерна и для пользователей Connected TV, в среднем на одно устройство приходится 2,5 зрителя.

Почему рекламодателям стоит обратить внимание на рекламу в Connected TV

Совместный просмотр передач снижает для рекламодателей стоимость контакта. Бренды могут тестировать форматы и придумывать нестандартные рекламные активности, так как функционал позволяет зрителю после просмотра рекламы переходить бренда, совершать покупки, просматривать специальные предложения, участвовать в конкурсах и акциях. Также рекламодатели могут запускать кросс-канальные кампании с использованием мобильных устройств, или “догонять” пользователя рекламой на других онлайн-устройствах, после просмотра ими рекламы на Smart TV.

У рекламы в Smart TV 100% показатель viewability и органический трафик, без мошенничества и ботов. А также низкий уровень рекламного шума, что позволяет более качественно коммуницировать с аудиторией и лучше влиять на запоминаемость брендов и продуктов.

И рекламодатель, получает подробные данные об эффективности рекламной кампании, оценку просмотров/кликов/взаимодействий с контентом, анализ поведения и реакции зрителей на тот или другой контент, возможность проводить опросы, получать отзывы.

В этом году Admixer запустил свой продукт сеть рекламы в ТВ-устройствах, подключенных к интернету  — Smartoo, которая позволяет рекламодателям использовать возможности интерактивной коммуникации с ТВ и онлайн-аудиторией.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top