Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / Практика / Что нового? Обзор Google Marketing Platform

Что нового? Обзор Google Marketing Platform

Все рекламные продукты Google объединились в единую платформу Google Marketing Platform. Дмитрий Козлов Head of Programmatic Admixer рассказывает об обновлении и возможностях GMP.

Google Marketing Platform теперь объединяет продукты DoubleClick Digital Marketing и Google Analytics 360, для того, чтобы рекламодатели планировали, покупали и оптимизировали трафик в одном интерфейсе и повышали эффективность своей рекламы.

Продукт DoubleClick Search теперь называется Search Ads 360. А функции продуктов для показа рекламы: DoubleClick Bid Manager, Campaign Manager, Studio и Audience Center объединились в Display & Video 360.

В обновленном продукте Display & Video 360 появилось много новых опций, которые помогают улучшать рекламные кампании. Например, рекламодатели могут использовать новые форматы креативов, основанные на динамических переменных и запускать сплит-тестирование, которое позволяет выбирать наиболее результативную рекламную кампанию. Рекламодатель может сравнить результаты нескольких рекламных кампаний: одну работающую по RON и другую с включённым оптимизатором по CPC.

Пересмотрен и дополнен раздел, связанный с аудиторными списками. Бренды впервые могут создавать комбинированную аудиторию, используя списки ремаркетинга, аудиторию Google и данные сторонних поставщиков, а также создавать аудиторию на основе метрик (показ, клик, конверсии) и даже частоты.

Еще одно нововведение добавление мгновенных отчетов Instant Reporting в виде сводной таблицы с возможностью выбора диаграмм. В таких отчетах, в режиме реального времени, отображаются данные всех рекламных кампаний, в которые сразу же можно вносить необходимые правки.

Также в Display & Video 360 появился специальный виджет Intelligence Panel, который анализирует данные рекламных кампаний и дает полезные советы и рекомендации об улучшении показателей. Сообщения варьируются от простых предупреждений о неправильной настройке до более продвинутых рекомендаций о том, как повысить производительность рекламы на той или иной площадке.

Теперь рекламодатели могут контролировать видимость своей рекламы с помощью Active View Custom Viewability, которая позволяет устанавливать свои параметры viewability рекламных показов, что позволит рекламодателям покупать только те показы, которые соответствуют выполнению их KPI.

Стоит отдельно сказать об изменении в Pixel-кодах, сейчас они называются Floodlight и позволяют с большей гибкостью реализовывать отслеживание конверсий, сбор аудиторий и данных о транзакциях. Рекламодатель может подсчитывать все конверсии,  связанные с денежными данными, такими как стоимость и количество проданных товаров, а также новые методы подсчёта конверсий, которые позволят учитывать не только каждую конверсию, но и конверсию каждого уникального пользователя в течении 24 часов или за сессию.

Коснулись изменения и рекламы в YouTube. Хорошая новость для направления, ориентированного на performance marketing — появление возможности покупки трафика по модели СРА, в разработке — по CMP. CPA-кампании в YouTube немного отличаются от стандартных TrueView In-Stream форматов, объявлениями, которые состоят из заголовка и призывов к действию.

Еще в YouTube добавлен параметр Detailed Demographic группа интересов, которая позволяет обращаться к пользователям в важные моменты жизни, например, получение диплома, изменение семейного положения или переезд.

И опция, которая помогает защитить рекламное размещение от появления в неподходящем контексте Category exclusions Google. Эта опция позволяет дополнительно исключать те категории контента, которые могут оказывать негативное влияние на бренд. С октября обновили и выделили три категории, которые отличаются между собой процентом исключаемого контента: это контент непристойного характера, содержащий нецензурную лексику или сцены жестокости.

Среди ожидаемых новинок: новый формат видеорекламы out-stream, viewability для мобильных приложений и самостоятельное измерение Brand Lift.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top