Главная / Практика / КЕЙС: Как повысить эффективность в высококонкурентной среде

КЕЙС: Как повысить эффективность в высококонкурентной среде

КЕЙС: google marketing platform

Burger King – бренд, который в последние годы удивляет нас все более и более инновационными рекламными кейсами. От Биг Мака, спрятанного за каждой фотографией главного бургера Burger King и упакованного в разноцветную бумагу Pride-бургера, до троллинга McDonald’s по поводу социальной дистанции. 

В век диджитализации всего Burger King, естественно, взял курс также на оптимизацию и повышение эффективности своих усилий в онлайне. 

КЕЙС: Burger King Беларусь

Задача: в последние годы доходность компании снижалась, поэтому было принято решения проанализировать свое онлайн-присутствие с целью оптимизировать расходы и улучшить общую рекламную стратегию. Решили сделать акцент на улучшение выдачи продукта в поисковиках, используя возможности Search Ads 360 (одной из составляющих Google Marketing Platform*). 

Способ достижения: вместе с консалтинговым агентством Monday и диджитал-партнером Admixer Advertising Belarus была проанализирована позиция Burger King Belarus на рынке, после чего разработали новый подход выдачи продукта. В частности: 

— обновили структуру поисковых кампаний по запросам: брендовые, конкурентные и общие;

— запустили Умные Кампании для увеличения количества конверсий на веб-сайтах и увеличения продаж;

— синхронизировали конфигурацию SA360 с брендированными запросами в поисковых кампаниях, одновременно интегрировав конкурентные запросы. 

Результаты: с помощью этих тактик, всего за один месяц удалось в три раза увеличить конверсии и одновременно на 40% снизить их стоимость! 

*Google Marketing Platform – унифицированная рекламная и аналитическая платформа, которая позволяет получать необходимую аудиторию, используя правильное сообщение, в нужное время. С помощью инструментов платформы можно полностью контролировать любую РК, перенастраивать и адаптировать ее под абсолютно любые продукты/нужды клиентов. 

В Google Marketing Platform входят такие инструменты, как: 

Display & Video 360 – для запуска медийных кампаний, 

Campaign Manager – для запуска и управления рекламой, 

Search Ads 360 – для настройки поисковых кампаний, 

Analytics 360 – для анализа данных и оптимизации результатов. 


По вопросам о настройке и запуске продуктов Google Marketing Platform пишите в компанию Monday сюда или в Admixer — сюда.

Вверх