Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / Аналитика / Дети в интернете

Дети в интернете

MAIN IMAGE NEW KIDS

День Защиты Детей прошел и дал нам повод для размышлений…

Каждый ребенок, которому сейчас от 0 до 17 лет, родился в эру интернета. В эру, когда любая информация, ответы на любые вопросы находятся на кончиках пальцев. Современный смартфон дает жителю Африки больше коммуникационных возможностей, чем были доступны президенту Америки еще 20 лет назад. Поэтому очень важно уметь распоряжаться этим ресурсом правильно и учить этому детей.

По статистике, дети 4-5 лет уже проводят порядка 30% своего времени онлайн (данные Детского Рунета за 2018 год). Кроме того, ежегодно количество проведенного времени в интернете увеличивается, а возраст, с которого дети начинают пользоваться всемирной сетью, уменьшается. Нынешние 8-летки начали пользоваться интернетом в среднем в 6 лет, а сегодняшние 6-летки – уже в 4 года, и вы точно знаете семьи, в которых дети смотрят YouTube уже с 2-х лет.

Сегодня в Украине живет около 5 млн. детей в возрасте от 0 до 17 лет. У 72% из них есть возможность выхода в интернет. В нашей статье мы сфокусировались на детях от 5 до 11 лет, так как в этом возрасте они еще хорошо восприимчивы к воспитательным работам со стороны родителей и их проще обучить культуре поведения онлайн.

Из всех детей с 5 до 11 лет, которые проживают в крупных городах, 89% пользуются интернетом на регулярной основе. С 5 до 7 лет дети пользуются родительскими или семейными гаджетами, в то время как 8-11-летние преимущественно выходят в интернет на своих устройствах.

Меняются не только устройства, с которых дети заходят в интернет, но и их предпочтения по потреблению контента. Младшие возрастные группы традиционно выбирают мультфильмы и развлекательные программы, дети с 8 до 11 лет делят свое онлайн-время между уроками, блоггерами и онлайн-играми, а вот главными трендами для детей постарше стали мобильные социальные видеоплатформы like.video и tiktok – пришедшие из Китая и Сингапура и ставшие главным трендом коммуникационных сервисов 2018.

Child inet

На Западе плотно укоренился термин “digital citizen”, что дословно означает “цифровой гражданин” – человек, который осмысленно потребляет информацию и ведет себя уважительно в просторах интернета (engadget.com).

Современные родители с каждым годом все больше внимания уделяют безопасности детей в онлайн. За последние несколько лет количество семей, использующих настройки детского поиска, выросло с 5% до 25%. В несколько раз вырос процент родителей, которые пользуются услугами «детского интернета».

По подсчетам DOMO, к 2020 году ежесекундно будет производиться 1,7 МБ информации. Поэтому кроме установок безопасности и разговоров про защиту личных данных сегодня важно учить детей выбирать правильную и нужную информацию из всей доступной.

Чтобы написать этот обзор на тему детей в интернете, мы прочитали и освоили несколько мегабайт статей и отчетов. Admixer всегда заботится о вашем времени 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top