Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Главная / Практика / Видеореклама / Rewarded Video — a must-have для достижения смартфон-аудитории

Rewarded Video — a must-have для достижения смартфон-аудитории

Rewarded Video это fullscreen видео в мобильных приложениях, которое пользователи просматривают за вознаграждение: игровые бонусы, дополнительные опции и доступ к эксклюзивному контенту бесплатно. Например, за просмотр онлайн-видео, пользователь может получить бесплатный час для прослушивания музыки, дополнительную жизнь в игре или доступ к онлайн-курсу.

Для рекламодателей Rewarded Video может быть эффективным инструментом. Для этого формата характерно безопасное окружение для бренда (brand safety), высокие показатели досмотра рекламных роликов, существенный охват и отсутствие ботов (98% живых пользователей). Средний мировой показатель CTR для Rewarded Video составляет 4% один из самых высоких для видео-форматов.

В рекламной сети Admixer с 2018 года появилась новая опция размещения видео-рекламы в лицензионном контенте rewarded video в играх для мобильных устройств. В сети больше тысячи популярных онлайн-игр разных категорий, а сумма просмотров  составляет 250 млн в месяц.

Онлайн-игры очень распространенный вид активности на мобильных устройствах среди украинцев. Охват игровых приложений составляет почти столько же, как охват приложений в категориях “интернет-магазины” и “онлайн-банкинг” и достигает 54% владельцев смартфонов в месяц.

Большинство любителей мобайл-игр предпочитают смотреть рекламу для возможности бесплатно играть, тех кто готов платить за приложения совсем немного, точно так же как и тех, кто готов совершать in-app purchase. По данным исследования от Facebook, 57% геймеров сказали, что они готовы смотреть рекламу, ради того, чтобы не платить за использование приложения. 

Rewarded Video воспринимается более положительно, чем другие виды рекламы, так как выглядит ненавязчиво. Пользователь более четко осознает, что благодаря просмотру рекламы он получает контент бесплатно. В целом Rewarded Video воспринимается как наиболее приемлемый формат рекламы, что не может не влиять и на отношение к рекламируемому бренду через такой инструмент.

Показатели пенетрации смартфонами в Украине не такие высокие, как в западных европейских странах или США. Но рост количества пользователей ошеломляет: с 2015 года количество владельцев смартфонов увеличивается с 26% (в 2015) до 45% (в 2018), по данным исследования LEAD9 Mobile Marketing.

Рост преимущественно происходит среди молодых людей, возрастом до 30 лет, среди них пенетрация смартфонами составила 85%. Хотя доля роста приходится еще и на людей до 50 лет (с 41% до 69%), что тоже довольно хороший показатель (данные исследования LEAD9 Mobile Marketing).  В целом, 45% взрослых украинцев пользуются смартфонами, и 91% собственников смартфонов пользуется разными мобильными приложениями.

В основном украинцы отдают предпочтение Android: как в 2016 году (66%), так и в январе 2018 (76%). Но несколько увеличилась доля пользователей iOS с 13% в 2016 году до 19% в 2018. Остальные операционные системы пока не успевают за гигантами, и их доля небольшая.

Уже есть первые результаты проведенных рекламных кампаний Rewarded Video в Украине 4 млн показов со средним показателем CTR 12% и уровнем досмотра ролика 84%.

 

Написать отзыв

Ваш email адресс не будет опубликован.

Вверх