Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / #WTF

Category Archives: #WTF

Feed Subscription
e-commerce во время карантина

#WebThroughFacts (WTF): Покупать или не покупать: e-commerce в карантин

Globalwebindex волнами проводит масштабные опросы среди жителей разных стран в разгар эпидемии ковид19, чтобы понять, чем люди живут и каковы их ожидания. Оказалось, что в целом люди думают, что глобально ситуация значительно хуже, чем у них в стране, а в стране ситуация хуже, чем у них в частности; стали незначительно больше заниматься спортом, но в основном это все те же ... Read More »

какими цифровыми устройствами пользуются украинцы

#WebThroughFacts (WTF) Сколько интернет-устройств приходится на украинцев, и что мы с ними делаем

Сегодня, и в особенности в условиях карантина, наша жизнь буквально напрямую зависит от цифровых устройств. Из разных Telegram-каналов, Instagram-аккаунта президента и новостных сайтов мы узнаем, что с нами произойдет завтра, какой транспорт перестанет работать и где нам брать маски. Но в целом жизнь и до карантина во многом зависела от интернет-устройств. В 2019 году у 75% населения Украины был хотя ... Read More »

#Web Through Facts (WTF) Портрет e-commerce в Украине

Недавно нам на глаза попалась статья об e-commerce тенденциях 2017 и нам стало интересно, как далеко мы ушли за 2 года. Выяснилось, что весьма далеко. Ничего удивительно, учитывая, что за это время изменились не просто тренды, а и подходы к использованию интернета. Главными факторами роста онлайн-шопинга в Украине стали улучшение проникновения интернета и увеличение использования смартфонов. Но нельзя также не ... Read More »

#Web Trough Facts (WTF): Куда расходуется время украинцев?

  Совсем недавно прошел Out of Home форум, на котором наш Стас Тельпис участвовал в панельной дискуссии на тему будущего DOOH. На этом же форуме Анна Шахдинарян из KANTAR в форме статистических данных и цифр интересно рассказывала о том, на что мы тратим свое время. Так как тема времени всегда актуальна, то мы решили представить разделение интересов украинцев простой инфографикой, ... Read More »

Сколько стоит наше время?

  Сегодня в нашей регулярной рубрике WebThroughFacts (#WTF) мы рассматриваем, куда расходуется наше время и как это отображается на сплите рекламных бюджетов.  Диджитал Цифровые технологии с каждым годом занимают все больше потребительского времени. Таким образом, доля времени, проведенного онлайн, выросла на 12% по сравнению с 2016 годом и составила 37% в 2018 году. Стоит отметить, что и доля рекламных диджитал-затрат ... Read More »

#Web Trough Facts (WTF): Затраты на диджитал-рекламу в цифрах и графиках

  Реклама в диджитал доступна, разнообразна и постоянно предлагает что-то новое. Именно поэтому из года в год ее показатели демонстрируют стабильный рост, а другие медиа показывают не менее стабильное падение. В отчете IAB Europe* по диджитал-рекламе за 2018 год наконец появилась Украина, благодаря чему мы можем как получить подтверждение нашим догадкам в цифрах и процентах, так и узнать что-то новое. ... Read More »

Digital users profile_2019_Factu

#Web Through Facts (WTF): Кто-кто в Интернете живёт?

Предлагаем небольшой экскурс в историю развития Интернета на территории Украины. У нас в стране интернет начал появляться только с 1991 года в Киеве, а по прошествии года и в Харькове. Только в конце 1992 года Украина получила настолько привычное нам доменное имя .ua, которое после долгих переговоров закрепила Internet Assigned Numbers Authority. В 2001 в Украине насчитывалось менее 250 000 ... Read More »

аспорядок дня_2018_все население

#Web Through Facts (WTF): День украинца сквозь призму экранов

Медиа сопутствуют человеку каждый день на фоне основных не-медийных занятий. С ростом проникновения технологий в повседневную жизнь растет количество ситуаций использования каждого медиа. С помощью исследования ТНС была изучена почасовая динамика охвата двух наиболее популярных медиа в Украине: интернет и ТВ. Очевидно, что повседневные привычки будут отличаться в будние дни и выходные. В будние дни потребление ТВ растёт только в ... Read More »

Scroll To Top