Статьи по категории: #WTF

Подписаться на рассылку
WTF_Facebook

#Web Trough Facts (WTF): Реклама в социальных сетях: имидж vs конверсии

Общее количество активных пользователей социальных сетей составляет 4,5 миллиарда человек по всему миру, а в среднем на просмотр ленты и обмен сообщениями люди тратят 2,5 часа в день. Наибольшее количество активных пользователей у Facebook, следом идут YouTube и Instagram. Обладая таким потенциалом охвата, социальные медиа востребованы со стороны рекламодателей. Согласно исследованию Hootsuite, 90% брендов используют их для повышения узнаваемости бренда, ... Читать дальше »

#Web Trough Facts (WTF): Затраты на диджитал-рекламу в цифрах и графиках

  Реклама в диджитал доступна, разнообразна и постоянно предлагает что-то новое. Именно поэтому из года в год ее показатели демонстрируют стабильный рост, а другие медиа показывают не менее стабильное падение. В отчете IAB Europe* по диджитал-рекламе за 2018 год наконец появилась Украина, благодаря чему мы можем как получить подтверждение нашим догадкам в цифрах и процентах, так и узнать что-то новое. ... Читать дальше »

Digital users profile_2019_Factu

#Web Through Facts (WTF): Кто-кто в Интернете живёт?

Предлагаем небольшой экскурс в историю развития Интернета на территории Украины. У нас в стране интернет начал появляться только с 1991 года в Киеве, а по прошествии года и в Харькове. Только в конце 1992 года Украина получила настолько привычное нам доменное имя .ua, которое после долгих переговоров закрепила Internet Assigned Numbers Authority. В 2001 в Украине насчитывалось менее 250 000 ... Читать дальше »

аспорядок дня_2018_все население

#Web Through Facts (WTF): День украинца сквозь призму экранов

Медиа сопутствуют человеку каждый день на фоне основных не-медийных занятий. С ростом проникновения технологий в повседневную жизнь растет количество ситуаций использования каждого медиа. С помощью исследования ТНС была изучена почасовая динамика охвата двух наиболее популярных медиа в Украине: интернет и ТВ. Очевидно, что повседневные привычки будут отличаться в будние дни и выходные. В будние дни потребление ТВ растёт только в ... Читать дальше »

#Web Through Facts (WTF): Объемы украинского рекламного рынка

Для более точного сравнения бюджеты в рамках диджитал-рекламы были адаптированы по категориям 2017 года: вычислен объем мобильной рекламы каждой категории на основании приведенной доли мобильной рекламы (без контекста). В прогнозе ВРК объёмы диджитал-рекламы продолжают упрочнять свои позиции, которые в 2019 году должны составить 13,5 млрд грн. (+42% к 2018 году). Основной причиной роста, как и в прошлой оценке, является контекстная ... Читать дальше »

#WTF_без чего не видят жизнь

#Web Through Facts (WTF): 60% украинцев не видят свою жизнь без интернета

Сегодня в #WebThroughFacts хотим рассмотреть, без чего не видят свою повседневную жизнь украинцы. В современных условиях интернет продолжает увеличивать свою значимость, проникая во все сферы жизни общества. В настоящее время сформировалось мнение о принадлежности интернета к медиа, ориентированному на молодую аудиторию. Однако по последним доступным исследованиям Kantar TNS (MMI 2018.3) именно интернет занял лидирующую позицию в вопросе «Без чего Вы ... Читать дальше »

#Web Through Facts (WTF): Объемы украинского рекламного рынка

  Сегодня в #WebThroughFacts показываем объем украинского рекламного рынка, который оформлен графически на основании прогноза от ВРК. Для того, чтобы была возможность сравнить бюджеты в рамках категорий диджитал-рекламы была адаптирована категоризация бюджетов ВРК за 2018 год по категориям 2017 года. Был вычислен объем мобильной рекламы каждой категории на основании приведенной доли мобильной рекламы (за исключением контекста), затем соответственно понижен бюджет ... Читать дальше »

#Web Through Facts (WTF): Устройства для выхода в интернет

  Диджитал все больше влияет на качество жизни, и один из параметров   увеличение количества гаджетов, используемых в повседневной жизни. В среднем украинец использует 1,4 устройства (пять лет назад их было 0,6), а среди молодых людей это число еще больше  — 2,5. Несмотря на то, что для европейской аудитории эти показатели выше, количество устройств которое используют украинские миллениалы догоняет европейский ... Читать дальше »

Вверх