Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / #WTF

Category Archives: #WTF

Feed Subscription

#Web Through Facts (WTF): Устройства для выхода в интернет

  Диджитал все больше влияет на качество жизни, и один из параметров   увеличение количества гаджетов, используемых в повседневной жизни. В среднем украинец использует 1,4 устройства (пять лет назад их было 0,6), а среди молодых людей это число еще больше  — 2,5. Несмотря на то, что для европейской аудитории эти показатели выше, количество устройств которое используют украинские миллениалы догоняет европейский ... Read More »

#WebThroughFacts (WTF): Онлайн-аудитория Украины (обновление!) и используемые устройства

  Охват интернетом населения Украины в 2018 году вырос на 11% и составил 70%, т.е. 21,4 млн. украинцев пользуются нынче интернетом. Но заслуживающим особого внимание является темп роста мобильной аудитории как в абсолютном размере (16,7 млн. человек с ростом в 40% по отношению к прошлому году) так и в соотношении к общей аудитории. Среди всех онлайн-пользователей Украины доля тех, кто ... Read More »

#Web Through Facts (WTF): Смартфон-аудитория Украины

  Украина все еще отстает от западных стран по размеру смартфон-аудитории, но с 2015 года доля проникновения смартфонов активно растет. По данным Google Consumer Barometer cегодня владельцами смартфонов являются 41% всего оффлайн и онлайн населения Украины, а среди миллениалов эта доля еще выше и составляет уже 80%. Для сравнения в Румынии количество пользователей смартфонов среди населения составляет 58%, в Польше ... Read More »

#Web Through Facts (WTF): Портрет украинского онлайн-пользователя

  Уже 64 из 100 украинцев пользуются интернетом хотя бы раз в месяц, по данным Factum Group. На первый взгляд кажется, что это немного в сравнении с Россией (76%), Польшей (73%) или Норвегией (99%). Однако в средних цифрах иногда кроется подвох. Рассказываем кто эти 64%, и почему украинский интернет не только о миленниалах, как ошибочно считают. Миленниалы любят интернет: пенетрация ... Read More »

#Web Through Facts (WTF): Динамика потребления Интернета

Потребление Интернета среди украинцев растет, хоть уже и меньшими темпами в силу более высокого процента насыщения. Стоит отметить, что еженедельный уровень проникновения Интернета практически не меняется последние три года, как для молодой аудитории (75%), так и для общей (70%). Но ежедневные показатели потребления увеличиваются и существенно – 35% рост охвата аудитории миллениалов и 45% рост для общей аудитории 18-50 50К+. ... Read More »

#Web Through Facts (WTF) Онлайн-шоппинг в Украине

  Рынок e-commerce в Украине растет: объем интернет-торговли в 2016 году составил 5,65 млрд долларов, а прогноз на 2017 еще выше – до 8 млрд (41 % роста). Из 9,5 млн интернет пользователей, проживающих в городах 50 тыс. и выше, 38% делают покупки  онлайн – это 3,6 млн онлайн-шопперов. Интернет-покупатели посещают не только украинские e-commerce сайты. В топ три международных ... Read More »

длина видеорекламы

#Web Through Facts (WTF) Потребители о видео рекламе – в цифрах

На вопрос пропускаете ли вы онлайн видео-рекламу, 56% опрошенных ответили чаще всего да. И чем моложе аудитория, тем вероятность скипнуть рекламу выше. Привычки потребления контента меняются, и если раньше реклама могла предложить пользователю уникальный продукт или услугу, то сегодня аудитория быстро получает то, что хочет и без этого раздражающего фактора. Реклама уже давно не так увлекательна для потребителей, особенно в ... Read More »

потребление контента в ленте

#WTF Как контакт с рекламой влияет на ключевые показатели эффективности бренда (KPI)

Сегодня в WebThroughFacts (WTF) поговорим о том, на сколько быстро воспринимается диджитал-контент и о том, как длина контакта с рекламой влияет на ключевые показатели эффективности бренда (KPI). Фейсбук делится интересной статистикой о том, что средний хронометраж контакта с контентом в ленте на мобильных устройствах ниже чем на десктопе практически в половину: 1,7 сек версус 2,5 сек соответственно. Но по проведенному ... Read More »

Scroll To Top