Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / #WTF

Category Archives: #WTF

Feed Subscription
WTF Объем рекламного рынка 2019 Прогноз

#Web Through Facts (WTF): Объемы украинского рекламного рынка

Для более точного сравнения бюджеты в рамках диджитал-рекламы были адаптированы по категориям 2017 года: вычислен объем мобильной рекламы каждой категории на основании приведенной доли мобильной рекламы (без контекста). В прогнозе ВРК объёмы диджитал-рекламы продолжают упрочнять свои позиции, которые в 2019 году должны составить 13,5 млрд грн. (+42% к 2018 году). Основной причиной роста, как и в прошлой оценке, является контекстная ... Read More »

#WTF_без чего не видят жизнь

#Web Through Facts (WTF): 60% украинцев не видят свою жизнь без интернета

Сегодня в #WebThroughFacts хотим рассмотреть, без чего не видят свою повседневную жизнь украинцы. В современных условиях интернет продолжает увеличивать свою значимость, проникая во все сферы жизни общества. В настоящее время сформировалось мнение о принадлежности интернета к медиа, ориентированному на молодую аудиторию. Однако по последним доступным исследованиям Kantar TNS (MMI 2018.3) именно интернет занял лидирующую позицию в вопросе «Без чего Вы ... Read More »

#Web Through Facts (WTF): Объемы украинского рекламного рынка

  Сегодня в #WebThroughFacts показываем объем украинского рекламного рынка, который оформлен графически на основании прогноза от ВРК. Для того, чтобы была возможность сравнить бюджеты в рамках категорий диджитал-рекламы была адаптирована категоризация бюджетов ВРК за 2018 год по категориям 2017 года. Был вычислен объем мобильной рекламы каждой категории на основании приведенной доли мобильной рекламы (за исключением контекста), затем соответственно понижен бюджет ... Read More »

#Web Through Facts (WTF): Устройства для выхода в интернет

  Диджитал все больше влияет на качество жизни, и один из параметров   увеличение количества гаджетов, используемых в повседневной жизни. В среднем украинец использует 1,4 устройства (пять лет назад их было 0,6), а среди молодых людей это число еще больше  — 2,5. Несмотря на то, что для европейской аудитории эти показатели выше, количество устройств которое используют украинские миллениалы догоняет европейский ... Read More »

#WebThroughFacts (WTF): Онлайн-аудитория Украины (обновление!) и используемые устройства

  Охват интернетом населения Украины в 2018 году вырос на 11% и составил 70%, т.е. 21,4 млн. украинцев пользуются нынче интернетом. Но заслуживающим особого внимания является темп роста мобильной аудитории как в абсолютном размере (16,7 млн. человек с ростом в 40% по отношению к прошлому году) так и в соотношении к общей аудитории. Среди всех онлайн-пользователей Украины доля тех, кто ... Read More »

#Web Through Facts (WTF): Смартфон-аудитория Украины

  Украина все еще отстает от западных стран по размеру смартфон-аудитории, но с 2015 года доля проникновения смартфонов активно растет. По данным Google Consumer Barometer cегодня владельцами смартфонов являются 41% всего оффлайн и онлайн населения Украины, а среди миллениалов эта доля еще выше и составляет уже 80%. Для сравнения в Румынии количество пользователей смартфонов среди населения составляет 58%, в Польше ... Read More »

#Web Through Facts (WTF): Портрет украинского онлайн-пользователя

  Уже 64 из 100 украинцев пользуются интернетом хотя бы раз в месяц, по данным Factum Group. На первый взгляд кажется, что это немного в сравнении с Россией (76%), Польшей (73%) или Норвегией (99%). Однако в средних цифрах иногда кроется подвох. Рассказываем кто эти 64%, и почему украинский интернет не только о миленниалах, как ошибочно считают. Миленниалы любят интернет: пенетрация ... Read More »

#Web Through Facts (WTF): Динамика потребления Интернета

Потребление Интернета среди украинцев растет, хоть уже и меньшими темпами в силу более высокого процента насыщения. Стоит отметить, что еженедельный уровень проникновения Интернета практически не меняется последние три года, как для молодой аудитории (75%), так и для общей (70%). Но ежедневные показатели потребления увеличиваются и существенно – 35% рост охвата аудитории миллениалов и 45% рост для общей аудитории 18-50 50К+. ... Read More »

Scroll To Top