Главная / #WTF / #Web Trough Facts (WTF): Реклама в социальных сетях: имидж vs конверсии

#Web Trough Facts (WTF): Реклама в социальных сетях: имидж vs конверсии

WTF_Facebook

Общее количество активных пользователей социальных сетей составляет 4,5 миллиарда человек по всему миру, а в среднем на просмотр ленты и обмен сообщениями люди тратят 2,5 часа в день. Наибольшее количество активных пользователей у Facebook, следом идут YouTube и Instagram. Обладая таким потенциалом охвата, социальные медиа востребованы со стороны рекламодателей. Согласно исследованию Hootsuite, 90% брендов используют их для повышения узнаваемости бренда, 61% — для  увеличения конверсии, а 50% — для получения информации о потребителях или рынке. Среди всех рекламных каналов наибольший рост по сравнению с прошлым годом наблюдается именно у рекламы в социальных сетях. 

Динамика показов рекламы в Facebook в разрезе целей демонстрирует снижение количества показов с целью «Конверсии» на 21% в сравнении с третьим кварталом 2020 года. Доля показов рекламы с целью «Продажи из каталога» выросла на 34%, а наиболее существенный рост демонстрируют кампании, направленные на увеличение «Узнаваемости», «Трафика и Охватов»: +64%. Такие цифры связаны с более низкой стоимостью CPM в этих категориях. 

Согласно отчету Digital Marketing Trends Q3 2021 от компании Skai, бюджеты брендов на рекламу в социальных сетях выросли на 26% в сравнении с показателями прошлого года. Однако причина роста связана скорее с увеличением стоимости за тысячу показов на 34%, а не с ростом активности брендов. 

Больше интересных данных о digital в рубрике Web Through Facts (WTF).

Вверх