Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Главная / #WTF / #WTF Все об онлайн видео

#WTF Все об онлайн видео

аналитика онлайн видео в украине

Сегодня в WebThroughFacts (WTF) представляем на одном слайде всё, что Вам нужно знать об онлайн видео.

Украинская аудитория любит онлайн видео контент. По данным Consumer Barometer by Google 70% интернет-пользователей минимум 1 раз в неделю смотрят видео онлайн, а миленниалы потребляют видео-контент еще чаще и больше: 54% из них смотрят видео каждый день, а 87% делают это как минимум раз в неделю.

Смартфоны заняли прочное место среди потребления видео-контента, особенно использование этих устройств для просмотра видео характерно для миллениалов: 66% всех смотревших видео делали это на смартфоне (и лишь 57% на десктопе).

Видео-сайты остаются основным источником для потребления видео-контента, однако соц.сети занимают вторую позицию с охватом более половины пользователей. По данным Facebook количество видео-контента в новостном фиде пользователей увеличилось на 360% за последний год.

Интересно, что только около половины аудитории смотрят видео сами, для другой половины компанию составляют 1 и более человек. В среднем видео смотрят 1,8 человека, что является очень хорошей новостью и позволяет снизить расчетный СРМ для онлайн-видео на 44%!

Стоит отметить, что для миллениалов и всего населения несколько отличаются причины потребления видео в интернете. Миллениалы с видео предпочитают развлекаться и расслабляться (42% и 38% соответственно). А вот вся аудитория смотрит видео для того, чтобы узнать что-то новое и оставаться в курсе событий. Эта же тенденция наблюдается и в жанрах – миллениалы в большей степени предпочитают смотреть фильмы, музыку и камеди, и в меньшей степени – новости и политику.

Больше аналитики в рубрике WTF

Написать отзыв

Ваш email адресс не будет опубликован.

Вверх