Рекламодателям
Паблишерам
Технологии
Информация
Home / #WTF / #Web Through Facts (WTF): 60% украинцев не видят свою жизнь без интернета

#Web Through Facts (WTF): 60% украинцев не видят свою жизнь без интернета

#WTF_без чего не видят жизнь

Сегодня в #WebThroughFacts хотим рассмотреть, без чего не видят свою повседневную жизнь украинцы. В современных условиях интернет продолжает увеличивать свою значимость, проникая во все сферы жизни общества. В настоящее время сформировалось мнение о принадлежности интернета к медиа, ориентированному на молодую аудиторию. Однако по последним доступным исследованиям Kantar TNS (MMI 2018.3) именно интернет занял лидирующую позицию в вопросе «Без чего Вы не представляете свою жизнь»: 60% украинцев в возрасте 18-50 лет не могут уже обходится без интернета. Причем без разговоров по мобильному телефону не смогут прожить день 51% украинцев, а без просмотра ТВ и без чтения газет и журналов – соответственно 40% и 6%. Еще в 2016 году интернет, мобильная связь и ТВ сравнялись по доле аудитории, но с 2017 года ситуация начала изменяться и с каждый годом разрыв становится все большим: интернет вырывается в лидеры.

Если рассматривать вопрос в разрезе возрастных групп, то можно сделать несколько интересных выводов. В более молодом сегменте предсказуемо с большим отрывом лидирует интернет: уже 73% молодежи 18-25 лет не видят свой день без интернета.

В сегменте от 26 до 50 лет наблюдается постепенный рост доли интернета с 2016 года, когда интернет сравнялся по доле с ТВ. Но на сегодняшний день доля тех, кто не представляет свою жизнь без интернета в данном возрастном сегменте, составляет 58%. Соотношение доли по каждому вопросу для людей 26-50 лет сохраняет общенациональную тенденцию 2018 года: лидирует интернет, затем следует мобильная связь (51%), после просмотр ТВ (44%) и на последнем месте – чтение прессы (7%).

Наиболее интересные и значимые изменения происходят в сегменте людей от 51 до 65 лет. Традиционно ТВ ориентированная аудитория показывает нехарактерный стабильный рост аудитории, которая не может обходится без интернета. В целом доля интернета вышла на уровень 31% в 2018 году при доле ТВ в 68%. В будущем тенденция по наращиванию доли интернета в данной возрастной группе будет продолжать расти.

Таким образом, интернет постепенно проникает во все слои населения Украины, приближаясь к значениям одних из самых развитых стран мира. С течением времени данная тенденция сохранится, а развитие стандартов технологии 5G может только ускорить данные изменения.

Больше интересных данных о digital в рубрике Web Through Facts (WTF).

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top